Skip to content

Política de Privacidade
Raiz Superatacado (Site Principal)

A SUPERMERCADOS IRMÃOS LOPES S/A (“RAIZ SUPERATACADO”), pessoa jurídica de direito privado, com endereço na Av. São Paulo, n° 335, Guarulhos, São Paulo, inscrita no CNPJ/MF sob n. 45.827.425/0001-07 estabelece, adiante, a Política de Privacidade do SITE “Raiz Superatacado”, de forma a esclarecer os direitos, obrigações e responsabilidades de seus Usuários.

Premissas

1. Atendendo ao que entende ser o Princípio da Legitima Expectativa do usuário, o RAIZ esclarece que atua com a venda de produtos e serviços, tanto próprios quanto de terceiros. Sendo assim, é do legítimo interesse do RAIZ que todo o tratamento de dados pessoais que realizar (coleta, acesso, uso, armazenamento, processamento, transferência, enriquecimento e eliminação dos dados pessoais coletado dos usuários, além do registro de suas atividades de acordo com as leis em vigor no Brasil.) tenha como objetivo final o aumento do número de vendas, não apenas por si, mas por conta do incremento que tal aumento produz na economia brasileira como um todo.
Este documento tem por finalidade estabelecer as regras sobre a coleta, acesso, uso, armazenamento, transferência, enriquecimento e eliminação dos dados coletados dos USUÁRIOS, além do registro de suas atividades de acordo com as leis em vigor no Brasil.

2. Em contrapartida, entende o RAIZ que o tratamento de dados pessoais realizados se dá para benefício do usuário, que poderá usufruir de forma mais vantajosa de sua prestação de serviços.

3. Dessa forma, ciente de que o uso de seus dados pessoais de acordo com o seu consentimento servirá, sempre dentro dos limites da legislação, de acordo com finalidades explícitas e informadas, e observando seus direitos e garantias fundamentais, para o aumento de venda de produtos e serviços comercializados pelo RAIZ.

Uso e obtenção de informações de usuários em geral

4. Usuário entende-se qualquer pessoa física, titular os dados, que acesse o site www.raizsuperatacado.com.br com interesse de consultar informações ou realizar qualquer interação e/ou relação comercial com a RAIZ.

5. O RAIZ disponibiliza aos usuários em geral o site https://www.raizsuperatacado.com.br (SITE).

6. Ao utilizar o SITE, o usuário declara estar ciente de que podem ser recolhidas informações relativas à sua navegação, mediante a gestão de consentimento do mesmo, tais como, mas sem limite, termos de busca, páginas mais visitadas, produtos consultados, entre outras informações.

As informações terão caráter estatístico e anônimo, não sendo passíveis de identificarem, dentro do estado atual da técnica, a pessoa natural do usuário.

7. A captura das informações será realizada por todo e qualquer meio técnico não vedado pela legislação vigente, incluindo a utilização de cookies de navegação, que não terão outras funções que não as citadas na presente Política no que toca aos dados dos usuários. Os cookies não capturam informações pessoais identificáveis e, caso deseje, o usuário poderá apagá-los de seu computador utilizando as ferramentas do seu navegador (browser).

8. Todas as informações coletadas serão armazenadas no banco de dados do RAIZ, que dispõe de sistemas de segurança compatíveis com os padrões do mercado brasileiro e internacional.

9. Todas as informações recolhidas referentes à navegação do usuário poderão ser utilizadas para aperfeiçoamento de sua experiência no SITE, especialmente para análise e adoção de melhorias do sítio eletrônico, como funcionalidades apropriadas, acesso intuitivo e amigável, entre outras ações, a fim de que SITE possa atender aos usuários com eficiência e precisão crescentes.

10. As informações estatísticas ou anônimas poderão ser compartilhadas com empresas parceiras, dentro e fora do grupo empresarial do RAIZ, para elaboração de material promocional e marketing.

Como nós tratamos seus dados pessoais

11. A utilização do SITE não demanda o cadastro dos usuários, porém, para a utilização de algumas de suas funcionalidades, é necessário o tratamento de alguns dados pessoais. Assim, para garantir a transparência do tratamento de dados realizado em nosso SITE, vejam-se, abaixo, os dados utilizados em cada uma destas hipóteses:

• Sac Raiz: Para utilização do Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC), o usuário deve acessar a seção “SAC RAIZ” do SITE (https://www.raizsuperatacado.com.br/contato) e realizar o contato com nossa central de atendimento por telefone ou por meio do aplicativo de mensagens “WhatsApp”. Nesta hipótese, o usuário deve fornecer os dados pessoais nome e CPF para possibilitar sua identificação e garantir o primeiro atendimento. Caso o contato verse sobre sinistros e acidentes ocorridos em algumas das nossas unidades, poderão ser solicitados documentos e informações relacionadas ao incidente, tais como, mas sem limite, comprovante de endereço, RG, dados bancários, entre outros. Nesta hipótese, para possibilitar o ressarcimento de eventuais danos e prejuízos sofridos pelo usuário, os dados poderão ser compartilhados com terceiros, como seguradoras e operadoras de saúde.

Dos agentes de tratamento e do compartilhamento de dados pessoais

12. Os dados pessoais tratados, de qualquer forma, em razão da utilização do SITE são Controlados pela RAIZ, de modo que os eventuais terceiros que venham suportar a operação do SITE1 ou atendimento aos usuários em favor da RAIZ, terão acesso aos dados pessoas dos usuários e irão atuar como meros Operadores no tratamento de tais dados pessoais mediante ao consentimento do titular.

Assim, a RAIZ deverá ser consultada pelo Titular dos dados pessoais “entende-se Usuários” para eventual exercício dos direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, salvo nos casos expressamente informados na cláusula 10 desta Política.

13. Os dados pessoais não serão comercializados, cedidos ou compartilhados com empresas Controladoras fora do grupo empresarial do RAIZ, sem prévia autorização, sendo utilizadas, quando não para o cumprimento das obrigações legais do RAIZ, das mesmas formas descritas na cláusula 10.

14. Eventualmente os dados pessoais poderão ser compartilhados com terceiros Controladores além dos aqui indicados, o que se dará apenas após autorização do Usuário.

Veracidade das informações

15. O usuário garante a veracidade e exatidão das informações e dados que fornece ao utilizar as funcionalidades do SITE, assumindo a correspondente responsabilidade no caso de sua inexatidão, bem como se compromete a mantê-los. O RAIZ não assume qualquer responsabilidade em caso de inexatidão dos dados informados.

Endereço de IP e dados de Geolocalização

16. O RAIZ identifica o endereço IP (Internet Protocol) de seus usuários para aumentar-lhes a segurança, pois, em caso de fraude, poderá fornecer o mesmo às autoridades policiais e judiciais, de acordo com o disposto no Marco Civil da Internet. Os dados de geolocalização aproximada serão recolhidos dos usuários, através de seu consentimento, para que o RAIZ possa preparar ações comerciais específicas para determinadas regiões, se comunicar com o público regionalmente para oferecimento de promoções, abertura e fechamento de lojas da rede Raiz Superatacado, mensuração da capilaridade do SITE para abrangência territorial mais adequada com seu público, entre outras ações relacionadas.

Cookies e outras tecnologias

17. O SITE, os serviços online, as mensagens de e-mail e o material publicitário poderão usar “cookies”, e outras tecnologias, mediante ao consentimento do titular, tais como pixel tags e web beacons. Essas tecnologias nos ajudam a entender melhor o comportamento do usuário, nos dizem quais partes de nosso site as pessoas visitaram e facilitam e medem a eficácia da publicidade e das pesquisas na web. Nós tratamos as informações obtidas por meio de cookies e outras tecnologias como informações não-pessoais. Entretanto, na medida em que o endereço de IP (Internet Protocol) ou identificadores semelhantes sejam considerados informações pessoais pela lei local, nós também trataremos esses identificadores como informação pessoal. Da mesma forma, na medida em que a informação não-pessoal seja combinada com informação pessoal, nós tratamos a informação combinada como informação pessoal para os fins desta Política de Privacidade. Se você desejar bloquear os cookies, consulte as orientações/configurações de seu navegador.

18. O SITE e os seus parceiros também usam cookies e outras tecnologias para relembrarem informações pessoais quando você usa o site, serviços online e aplicativos. A nossa meta nesses casos é fazer com que a sua experiência seja mais conveniente e personalizada.

19. Como ocorre na maioria dos sites e aplicativos, nós obtemos algumas informações automaticamente e armazenamos em arquivos de log. Entre essas informações estão endereços IP, tipo de navegador e idioma, provedor de serviços de Internet (ISP), páginas de consulta e saída, sistema operacional, informações sobre data e horário e dados sobre a sequência de cliques. Nós usamos essas informações para entender e analisar tendências, administrar o site, aprender sobre o comportamento do usuário no site e obter informações demográficas sobre a nossa base de usuários de maneira geral. O SITE poderá usar estas informações em nossos serviços de marketing e publicidade.

20. Em algumas de nossas mensagens de e-mail, nós usamos uma “URL click-through” vinculada ao conteúdo do SITE. Quando os usuários clicam em uma dessas URLs, são enviados para um servidor web diferente antes de chegarem à página de destino no nosso site. Nós monitoramos esses dados de click-through para entender o interesse em determinados tópicos e avaliar a eficácia das comunicações com os nossos clientes “Usuários”. Se você preferir não ser monitorado dessa maneira, não clique em texto nem nos links de imagens nas mensagens de e-mail.

21. Os “pixel-tags” nos permitem enviar mensagens de e-mail em formatos que os clientes possam ler e nos dizer se o e-mail foi aberto ou não. Nós podemos usar essas informações para reduzir ou eliminar as mensagens enviadas aos usuários.

22. A qualquer momento, caso não queira mais receber futuros contatos via e-mail formato newsletter, basta acessar o link de descadastramento constante no rodapé do e-mail.

Links Externos

23. No SITE poderão existir links de acesso para outros sites com conteúdo e política de privacidade próprios. Sempre que isso ocorrer, o usuário será informado.

Dos direitos dos usuários quanto aos seus dados pessoais

24. Os usuários têm direito, mediante requisição ao Encarregado:

I. Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
II. Acesso aos dados pessoais;
III. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
V. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD;
VI. Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD;
VII. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
VIII. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

25. A RAIZ informa que o tratamento dos dados pessoais se dará durante o período necessário para atingir às finalidades previamente informadas que ensejaram a atividade, bem como que se reserva o direito de manter o tratamento de dados caso possua base legal de tratamento aplicável ao caso concreto, tais como, mas sem limite, cumprimento de obrigação legal, execução de contrato, legítimo interesse, entre outras.

Bases legais de tratamentos de dados pessoais

26. O tratamento de dados pessoais realizados pela RAIZ se dará mediante enquadramento na base jurídica de execução de contrato (Termos de Uso do SITE), cumprimento de obrigação legal ou regulatória e no legítimo interesse, levando-se em conta a legítima expectativa do usuário de usufruir de forma ampla dos benefícios concedidos pelo SITE.

Dados do tratamento de dados pessoais

27. Para assuntos relacionados ao tratamento de dados pessoais, o interessado deverá entrar em contato com:
[email protected]
◦ Telefone: (11) 2423-2889 (opção 1)

Reclamação perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais – ANPD

28. Até o presente momento a ANPD não possui canais de comunicação.

Responsabilidade

29. Como não existem sistemas de segurança infalíveis ou invioláveis, a RAIZ não se responsabiliza por qualquer dano, prejuízo ou perda de informação do usuário causado por condutas de terceiros, bem como nos casos de evento fortuito ou de força maior alheio ao seu controle. 

Modificações da política de privacidade

30. Buscando a contínua melhoria, a RAIZ poderá alterar a qualquer momento esta Política, sendo que as alterações serão divulgadas no SITE para consulta a qualquer tempo.

31. Ao utilizar os serviços do SITE, o usuário concorda e aceita os termos da Política vigente na data de utilização, cabendo ao mesmo verificá-la previamente cada vez que visitar o SITE.

Outubro de 2020.
RAIZ SUPERATACADO

Horário de Atendimento SAC:

Segunda a Sábado: 9h00 às 18h00

Horário de Atendimento Lojas:

Segunda a Sábado das 7h às 22h
Domingos das 7h às 20h

SAC Raiz
11 93237-7494
11 2423-2889

Horário de Atendimento SAC:

Segunda a Sábado: 9h00 às 18h00

Endereço:

Raiz Ipanema
Av. Ipanema, 3120 
Terra Vermelha Sorocaba
CEP 18070-631 – São Paulo – SP

Raiz Itaim Paulista
Av. Marechal Tito, 5599 – Itaim Paulista
CEP 08115-100 – São Paulo – SP

Raiz Taboão
Rua Dep. Ulisses Guimarães, 65
Guarulhos, SP, 07140-115

Horário de Atendimento Lojas:

Segunda a Sábado das 7h às 22h
Domingos das 7h às 20h

Horário de Atendimento SAC:

Segunda a Sexta: 8h00 às 12h00 / 14h00 às 18h00
Sábado: 8h00 às 12h00, exceto feriados